Легла луна жемчужиной на дно

Елена Анирусс
Легла луна жемчужиной на дно
Застывшего в неведенье пруда.
Ее от глаз не скроет все равно
Прозрачная зеленая вода,

С досадою поняв, что все ж видна,
Из глубины к поверхности плывет, -
Как лотос раскрывается она
На гладком шелке утомленных вод.

Ей суждено всю ночь еще цвести
При шелесте сухого камыша,
И перламутром плещется в горсти
Луны нерастворенная душа.