Проспала!

Наталья Дроздова
С утра так сладко спится почему-то…
Звонит будильник… Ясно и ежу –
Пора вставать… Ещё одну минуту…
Не буду спать я – просто полежу…

И, вроде бы, на миг сомкнув ресницы,
Я снова погружаюсь в забытьё…
Мне что-то уже эдакое снится…
Вдруг кто-то в бок толкает! Ё-моё!

«Час проспала!!! Вставай скорее, соня!!!» -
Автопилот мне шепчет, и, вскочив,
Мечусь я ланью пойманной в загоне,
И вылетаю в дверь, забыв ключи,

Газ не закрыв, утюг забыв включённым…
Нет, чтобы спать пораньше лечь вчера,
А я с поэтом новоиспечённым
Болтала в аське до пяти утра…