Узник иллюзий

Омагодан О
Хорошие мальчики – вечером в зубы газетку
И на диван. Или же в телевизор втыкать.
А он, как дурак, со стихами мозги то в засаду, то в клетку,
Да так, будто били веслом и телесы припадками тянет типать.

Хорошие мальчики – пива набрав, все по саунам
А может и просто, по девочкам шасть кто куда –
А он со слюнями восторга, с улыбкою дауна
Насилует слово за словом… Шиздец! Лабуда…

Хорошие мальчики – тачки, футбол, путешествия
По всяким тропическим джунглям душистых морей.
Он воо-брожением буйным правителей чествует
Далеких и близких Борнеев, атлантов, Корей…

Хорошие мальчики чиста канкретны в базарах,
Они с калькулятором, так же как с властью, на ты.
В его "эрмитажах" - завалы бумаг, запах плесени старый,
Как будто вселенские ссали с бадьи валерьянки коты.

Хорошие мальчики – где ж их найдешь? Исключения.
А если который нашелся – скорее всего на крючке.
В текущей воде бытия - лишь одни выделения.
Типичный улов – ил, консервная банка в сачке.

А если закинуть свой невод в просторы фантазии –
То можно любой, какой хочешь, затарить улов.
Да только, гляди, чтобы зенки не повылазили,
Когда из глубин извлекаешь картины из чувств или слов…

Плевать, что в реале в углах паутина и призраки,
Он здесь только спит, это жвачка – обыденный сплин.
Хорошие мальчики кончились, и только высерки
Блуждают, блудя и мечтая о свете своих андрогин…