Забыли люди, что рядом дети, бездомные...

Маленькая Мариса Соболева Мария
Забыли люди, что рядом дети,
Бездомные...

И горький плач бедной девчонки,
Не покоробит гордого лица.
Красивая, но бедная... и голос тонкий,
Ни матери, ни дома, ни отца...

Чужая в этой жизни, в самом деле...
Осталась на крыльце... встречать рассвет.
Хозяйка на пустой своей алее,
Где только солнце теплотою греет...

Закрыв глаза, забудет про невзгоды,
Краюшку хлеба редкую держа в руках.
Ведь холод веет не от непогоды,
А оттого что мает сердце вечный страх.

И оттого, что слишком много одиночества.
Ведь ты никто, ведь ты ничья...
Всего лишь лишняя морока общества,
И гордая хозяйка фонарей огня...

И все кричат, что дети улиц - наркоманы,
Мол, "избегайте, бойтесь... так жестоки"
А ты лелеешь след душевной раны,
Незаживающий, безмерный и глубокий...


...но кровь не гаснет, огоньки ещё горят
 ночь холодна, но греет кровь ребят...