Ангорская свинка

Елена Кривчик
Есть у нас морская свинка
По фамилии Фру-Фру.
У неё в "розетках" спинка!
Поиграть её беру
Я из клетки, где опилки
Вместе с сеном, а вода -
Лишь в бутылочке-поилке.
Вот такая ерунда...
Я живу, не понимая:
Почему она - морская?
Может быть, заморская? -
Раз она "ангорская".

Что такое Ангара,
Объяснила мне сестра:
Это дальняя река,
Мы там не были пока.
Значит, свинка-то - речная!
И она у нас ручная,
Тёплая, смышлёная.
Ей вода солёная
Совершенно не нужна -
Не морская ведь она!

Всё! - в четверг, а лучше в среду
Я на речку Ангару
С нашей свинкою поеду,
Чтоб поплавала Фру-Фру!
Я родителям сказала,
Что устроит нас среда -
В среду с Главного Вокзала
Уезжают поезда.
Нужен нам билет отдельный,
Не сидячий, а постельный -
Ангара-то не близка,
Очень дальняя река.