Ночь Рождества!

Галина Сафонова Шорникова
07.01.07. - оконч. 19.01.07.

Ночь Рождества!
Есть что-то в службе
Неповторимое, волшебное,
Гирлянды, ели, простодушие,
Таинственность неизреченная.

Огонь лампад, свечей мерцание,
Молитва Господу чудесная,
Рожденья Бога ожидание -
Звезда в окошке всем известная.

Здесь сонмы ангелов невидимых,
Святых угодников предстательство,
Самой Марии Лик возвышенный
Склонен пред этим обстоятельством.

Свет неземной пропитан благостью,
Струящийся потоком искренним,
Врачующим, Живящим радостью,
Непостижимым и немысленным.

Рождение Бога! Ночь торжественна!
Часы замедлили дыхание.
Пришел Господь… Дрожит вселенная…
Свершилось наше ожидание!!!