Романс

Алексей Олег Суворов
Не отводите глаз лукавых,
Не стоит рвать молчанья нить, –
Не так уж много нам бокалов
Осталось с Вами пригубить

Зачем же мы сошлись судьбами,
И что разлуки нам таят?..
Я буду любоваться Вами,
И пусть часы мои стоят...

Зачем нам с Вами объясняться,
Зачем искать то, чего нет,
Слова все будут превращаться
В дешевый, нищий звон монет...

Пусть лучше хмель ласкает душу,
Ей, бедной, хочется тепла,
Давайте слов не будем слушать,
Рассудка сбросим удила...

Пусть скачет сердце – всадник праздный,
Нам лучше путь его не знать,
Свобода пусть его подразнит,
Пока не нужно воевать...

Не отводите глаз лукавых,
Не стоит рвать молчанья нить...
Как жаль, прощальный звон бокалов
Никто не в силах отменить...