Однажды утром

Алексей Олег Суворов
Осознаешь однажды утром
Томленье горькое в груди
И можно быть хоть сколько мудрым,
Но что-то снова позади!..

Опять раскручивать сначала
Шарманку жизни, скрип души,
А лишь вчера она звучала,
Как были звуки хороши!..

Как плыли наши отраженья
В зеркал таинственную муть,
И чувство жертвоприношенья
Нас не тревожило ничуть.

Как от неловкого движенья
И от улыбки невзначай
Растаял холод отчужденья,
Надежды вспыхнула свеча...

Осколки нежности и счастья
Нам удалось сложить с тобой
В кусочек целого – от части,
Что нам дарована судьбой.

Но как, увы, недолговечны
Касанье душ и звон стекла,
Дотла сгорел короткий вечер,
И нет ответного тепла...

21.03.96