Новый год Чикаго

Вик
Мир придуманный не нами полюби совсем как есть
Убелённый сединами свистопляс и мракомес
В песне травы не поспели, в небе бледное лицо
В тучах видимое еле, будто залито свинцом
И покуда сердцу видно за неломкою травой
Усекает пирамиды ветра тоненького вой
Этот новый год тревожный нетерпимее чем сон
Рукaвиц тупые ножны и пустырь со всех сторон
Незнакомый холод в хвое, бестолковый разговор
любострастие хмельное, поворот и светофор
Дай мне руку, как мне пусто! Прикоснись, сожми, прильни
Огоньков больные сгустки - эти призрачные дни
Звезд бессмысленное танго в сонной завязи густой
И белеет хрупкий ангел..
Tолько он - над пустотoй.