Жару сменили паутинок нитки...

Татьяна Роденко
 

Жару сменили паутинок нитки,
Сентябрь повеял холодом ночей,
Мне не вернуть тепла твоей улыбки,
Как не вернуть назад ушедших дней.

Промчалось время, хода не нарушив.
Свой бабье лето вызубрило срок.
А годы, как тиски, сжимают душу,
В ней осень бабья тягостно вздохнет.
 
И мудрая, проводит молча взглядом,
Душа прошепчет тихо: "Задержись!"
Но одиночество пойдет уныло рядом,
Чудовищно твердя - промчалась жизнь.

 Горенье сердца выстудили годы,
 Обидами морщины пролегли.
 И пусть в природе нет плохой погоды,
 Прошу, судьба, надежду сохрани.