Одиночество

Юлия Костина
Все люди в этом мире одиноки,
У каждого своя неповторимая судьба.
Хоть кажется, порою, что они – толпа:
Одна на всех у них и радость и тревоги…

Но стоит присмотреться посильней,
Увидишь, как в громадном океане
Стоят на айсбергах, друг к другу руки тянут
Люди, которые казались нам Семьей.

А между них – вода, вода, вода…
Бывает, что забудется душа
И по веленью сердца решится сделать шаг,
И в омут рухнет, в пропасть, вникуда…

Так и живут они. Но вот что интересно:
Вдруг не страшит тебя ни холод, ни вода,
И если даже приплывешь ты на чужой кусочек льда,
То для тебя там все равно не будет места.