Портрет

Светлана Алая
 


Ночью вдруг ворвался дождь в мою дверь.
Ветер застучал и заскрипел,
А мне, а мне стало так тепло.
Вспоминая оттаявший сквер,
Открываю утру настежь окно -
Входи, будем втроём: я, ты, он.
Я, ты, он. Я, ты, он.
Нет, только он.

припев:

Скрип трамваев и перезвон.
Смог бы ты вернуться назад?
Позабыв свой неуместный тон
И не пряча вдаль глаза,
Что сумеешь сказать?

Твоего лица мне на стене не узнать,
Прикрыл его небесный свод.
А я, а я стараюсь угадать -
Не дал ли течь твой соломенный плот?
Не дал ли течь твой соломенный плот?
Одинокий идол твой молчит.
Месть моя плетёт узор -
Позор, позор, позор.
Но только чей позор?

припев.

Выгоняю дождь и ветер я прочь
И сдираю со стены портрет.
И мне, и мне в тесном мире
Не напишет никто сонет, сонет, сонет.
Будешь проплывать у чужих берегов,-
Идол твой напомнит,
Что есть я, что есть я, что есть я.
А меня уже нет...

припев.