Не жди меня, рассвет продрогший...

Светлана Алая
Прощаюсь с тихой тоскою,
Хватаюсь слабой рукою
За тонкую соломинку лжи,
За краешек ломкий обмана,
За мокнущий в хрупком стакане
Осколок уставшей души.

припев:

Не жди меня, рассвет продрогший,
Я тороплюсь сомкнуть глаза.
Останусь в этой душной ночи,-
Мне нечего тебе сказать.

В чужом кафе скромный столик
Стал островком моей боли.
Стал грустным моим откровеньем,
Страницей любви и забвенья,
Блуждающей щепкой и тенью,
Интриг и соблазнов сплетеньем.

припев.