Серенькая пташка

Светлана Алая
Серенькая пташка
Села на скамейку,
Залитую солнечным лучом.
Хрупкая фигурка,
Нежное сердечко,
Для меня сейчас споёшь о чём?

Крошкою-сестрёнкой
По струне по тонкой,
Не поранив лапку, пробежишь.
Капелькою звонкой
Упадёшь, скатившись.
Милая девчонка, что молчишь?

С кошкою-царапкой,
Что поманит лапкой,
Будешь ты дружить или мечтать?
Или тебе снилось
В синем-синем небе
Гордой невелицей-птицей стать?