Воспоминание

Морж
                        Твои руки меня не ласкают,
                        я не чувствую губ тепло,
                        по тебе я скучаю,
                        жду 16-е число.
                        Л.Ш.

Небо синее, синее море,
солнце вдруг распушило перо,
лето – на городском мониторе,
зимний Сочи: скучно́ и серо́.

Снег рекламами – олимпиадный,
город тешится блеском мечты,
хочет стать красивее, нарядней...
Рваной тряпкой на ветке цветы.

Море рядышком, но не грохочет,
ветра нет, облака не клубят, –
я поверю, что я опять в Сочи,
если спрячу от ливня тебя.

январь 2007