Солнце красно заходило

Сергей Ив
Солнце красно заходило
За далёкий горизонт.
Туча по небу бродила,
Заставляя мучить зонт.

Открываю, закрываю
То и дело зонтик я.
Что-то, может быть, скрываю
От холодного дождя?

Солнце скрылось. Я, на грани
Осознания, один,
Лабиринтами - дворами
Долго под дождём бродил.