Гадание

Ольга Ерофеева
Рождественская ночь. Во мраке свечи.
Сегодня я узнаю о судьбе.
Упали волосы мои на плечи,
Я остаюсь с собой наедине.
Тускнеет зеркало, дрожат ресницы,
И звезды смотрят в комнату мою,
Как будто светом озаряя мысли
И в душу проливая чистоту.
Наполнен воздух тишиной и тайной,
И я, как в детстве, верю в чудеса.
Через мгновенье, может быть, случайно,
Виденье мне подарят небеса.
Есть прелесть в этом жутком ожиданьи,
Все знаки предвещают волшебство.
При свете звезд, под шепот заклинанья
Надежду мне подарит Рождество.

6.01.2004.