Не ангел

Саша Морозов
Я, конечно, не ангел,
 а тем более нынче бескрыл.
Не с того ли и строчки
 о любви неизменно греховны.
Заменить бы слова,
 да на споры растрачен весь пыл
Обожжённого сердца,
 и приходиться злиться по новой.

Ворошить старый пепел
 и выгадывать на мелочах,
Притворяться собой
 потакая друзьям и рассудку,
Слепо верить закату,
 купаясь в холодных лучах,
Отвлекая на жесты секунд
 утомлённые сутки.

Пригласят ли на ужин,
 не свои, открывая врата,
По-хозяйски шурша
 в закромах приготовленной речи?
Только, снег за окном,
 по причине, что всё маета:
И крамольный финал,
 и лукавая вспышка предтечи.

Вот и весь монумент,
 посвящённый движению вспять.
Вот азартное племя зевак
 приближается скопом
И, любуясь в прицелы,
 начинает на зренье пенять,
Так как лики судьбы
 маскируются под гороскопы.

Разгадайте меня
 в закоулках простых словарей,
Между “здесь” и “вчера”,
 где саднят ежедневные раны,
Где гундосят ветра,
 но ещё не погасла свирель…
Я, конечно, не ангел,
 но и в черти записывать рано!