Простите меня за мудрость,

Радислав Гуслин
Простите меня за мудрость,
За то, что вам не угодно,
Убейте – прощу, но глупость,
Увы, простить невозможно.

Простите меня, что вижу,
Как лист наливается кровью,
И увядает, морщась,
Осенней осыпанный солью.

Простите меня, что знаю,
Как трудно стоять на месте,
Как камни они поднимают,
Кто не лишился чести.

Простите меня, что дождик
Мои оближет руки,
Которыми я закрываюсь
От внутренней моей муки.

Простите меня за мысли,
Они вызывают зависть
У тех, у кого зависли,
У тех, кому не достались.

Простите меня и любите,
Хоть это и невозможно,
Простите за то, что ветер
Дул так не осторожно…

1987г.