К одиночеству делаю шаг

Наталья Верина
К одиночеству делаю шаг, невзначай обернусь –
Может, ты остановишь, хотя… это только надежды…
Знай, что, если уйду, никогда я к тебе не вернусь.
Ни за что не вернусь, НИ ЗА ЧТО!... И не будет как прежде.

К одиночеству черному да по дороге из слез
Буду долго идти и нести за собой свое горе.
Каждый, кто проходил, свою участь тяжелую нес
И потом потопил в горьком пламени «мертвого» моря.

И одна лишь мечта – больше сердца не чувствовать крик,
И не помнить уже, что когда-то кого-то любила,
И забыться уже навсегда, а не просто на миг,
Никогда не жалеть, что так просто тебя отпустила.

Завывать на луну, словно дикий израненный волк
И себя истерзать, будто это чему-то поможет,
Не искать в одиночестве черном запрятанный толк
И вести счет морщинкам на юной заплаканной коже.

К одиночеству делаю шаг… Это больно? Отнюдь…
Я от боли уже умерла, только ты не заметил.
И как будто не жаль, что уже ничего не вернуть.
Я на веки теперь одиночества северный ветер…