Роттенбург

Марина Генчикмахер
Ю. Гольдфайну

Башни зубцами в лазури...
Роттенбург-город игрушка.
Лавки свои караулят
Милые фрау-старушки.

Тут аккуратно и чисто,
Вьются по снегу дорожки:
Роттенбург-город туристов:
Все как в кино, - понарошку.

Звуки старинной мазурки
Из зарешетченных окон...
Как тебе дышется, Юрка,
В мире настолько далеком?

Сыпется снег мне на ворот
С темных узорчатых арок.
Ты преподносишь мне город,
Будто роскошный подарок.

 Воздух морозно-хрустален,
Льдинки хрустят под подошвой
Город почти нереален,
Как в кинофильме о прошлом.

Готика: шпили, как чаща.
-Юра! Смотри, как красиво!
Ты тут один настоящий,
Добрый, родной, говорливый...

Te же веснушки, как брызги
Щеки округлы по-детски...
Я говорю по-английски,
Ты говоришь по-немецки.

Встречи с друзьями недолги.
Время их дарит нечасто.
В памяти только осколки:
Искры по снежному насту,

Остроконечные крыши,
Говор с подольским акцентом,
И ощущенье ожившей
Лишь для меня киноленты...