Мои чары, мои заговоры

Елена Анирусс
Мои чары, мои заговоры,
Где их нежная, властная сила?
Ах, как скоро, немыслимо скоро
Я хрустальные туфли сносила.

Мой конек-горбунок златогривый,
Охромел на четыре копыта,
И вдали под печальною ивой
Жалкой тряпочкой крылья забыты,

И скосили траву на поляне,
Где всегда танцевали дриады…
Что ж, и так, в непроглядном тумане
Наколдовывать счастье мне надо, -

И для фей жизнь бывает в полоску,
Только мне и в такое ненастье
Свет мой зеркальце, верное в доску,
Говорит, до чего я прекрасна!