Во дворе зацветает сирень

Станислав Михайленко
Во дворе зацветает сирень,
Шелестят под окошком берёзы.
Наступает ещё один день.
Что несёт он мне: радость иль слёзы?

Ветер гладит макушки рябин,
И несёт облака в неизвестность,
И опять я один, я один…
Только жить всё равно интересно.

Порезвиться бы мне на лугу,
На земле, чтоб душа ей дышала!
Как же жаль мне, что я не могу –
Видно так уж судьба наказала.