О любви я пишу

Паваник
О любви я пишу
Откровенно, как есть.
Я любовью дышу,
Я в её власти весь.

Пусть от зависти чёрной,
Желающий зло
Всё пророчит упорно,
Чтобы мне не везло.

И чужая молва
С языков, торопясь,
Смешав с грязью слова
Побежит не спросясь.

Ну и что? Ну и пусть.
Всё устроено так.
Где любовь, там и грусть,
Умный где, там дурак.

Жить с оглядкой на тех,
Кто не знает и сам,
Что святое, что грех,
Что добро, а что хлам?

Пролетит время враз,
С ним и жизнь промелькнёт,
Но никто из всех нас
Не заглянет вперед.

А потом вспоминать,
Что не сделал – жалеть
И себя проклинать,
И пожить не успеть.