Перемены

Олег Каширский
Рождены тьмой-тьмущей поколений,
среди звёзд затерянной, Земли,
светом лунно-солнечных затмений,
тропами судьбы, мы в мир пришли.

Чтоб метаться по вселенской тверди,
возрождать, любить и созидать,
избегая вездесущей смерти,
переменам участи внимать.

Нет конца весёлым переменам,
нет начал печального пути, -
по сезонно-временным изменам
суждено для каждого пройти.

Сквозь туман полуденных сомнений,
манит звёздный свет ночных дорог
высотой минутных самомнений,
глубиной осознанных тревог.

Перелётных мыслей птичья стая
сменит счастья смех на грустный стон.
Ввысь набат тревожный улетая,
позабыл весёлый перезвон.

Как подвластны мы своим утехам,
как безвольны в слабости людской, -
ищем, в переменчивых успехах,
нам непредназначенный, покой.