Пес

Сергей Цлаф
 А над городом небо как свинцом налито,
 Снег с дождем целый день и промокло пальто.
 Старый пес под моею машиной лежит,
 Трудно дышит, но все-таки сухо, он спит...

 И в такую погоду народ все спешит,
 На работу, с работы - кругом все гудит!
 Не спешит лишь тот пес, что лежит под авто,
 Снятся люди ему, что прогнали его...

 Постарел, поседел, плохо видят глаза,
 И захлопнулась дверь за ним навсегда!
 На любимой подстилке спит новый щенок,
 Для него на плите забурлит котелок...

 Посмотрел я на пса, а увидел себя!
 Поседел, постарел, хуже видят глаза...
 Над Москвой небосклон, как свинцом залило,
 И дверной ключ припрятал, чтоб не вышло чего...