Несостоявшемуся другу

Пицман Виктор
(новая сонетная форма)

Я - умею читать между строк...
Так что «охи» да «ахи» не надо
Запоздалые... Выдержан срок...
Я опять получаю урок:
Простофилям - всё та же награда.

Сколь их было!.. Но, видно, невпрок...
Радость!.. счастье!.. а дальше - досада...
Откровенность - тяжёлый порок...
Не пускать никого за порог
Никогда в этой жизни не надо!..

В жизнь помощников - не обрести,
Как бы кто лучше всех ни казался!

Крест свой всем - в одиночку нести.
А друзей - нет, кто б не отрекался.

14 июня 2005

---------------------------------------
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru