Цвет одиночества

Сергей Момджи
Когда пишу я стих любимой,
Она в душе всегда со мной,
И одиночество мне мнимо,
И цвет, пожалуй, голубой!

Когда устал я от знакомых,
От красноречия друзей,
То одиночество бы дома,
Казалось, может быть, красней.

Когда проблемы мировые,
Решать в азарте я берусь,
Оттенки только золотые
У одиночества и пусть!

Когда покинули родные,
Не мил тогда мне белый свет,
И одиночество отныне
Имеет только черный цвет!

Когда в разлуке - белый свет
Для нас окрашен в черный цвет!

18.01.2007г.