После Пасхи

Александр Саламаха
Как будто и не жил…
И вот близка вершина,
Где осознается мирская суета.
Меня туда влечёт – я знаю, в чём причина -
Хочу узнать, что там не так.


Но всё-таки, ещё не так всё плохо,
Пока в душе есть к жизни интерес-
Мы медленно идём к своим Голгофам
И на спине у каждого свой крест