Предчувствие

Михаил Капелюшников
Отрубили рыжий хвост
С охрою и проседью,
Снег и утренний мороз,
Загулявшей осени.

Старый пруд покрылся льдом,
Золотом сусальным.
Охраняя зимний сон,
Карасей зеркальных.

Барчуков потешных сонм
БАлует снежками.
Воскресенье, церковь, звон,
Да погост с крестами.

Дым печной плывёт над крышей,
Голуби под кровлей.
Суечение людишек
Подлого сословья.

Барин, шапки всем долой!
(Не огрел бы плетью).
Дай, кормилец на пропой
Две копейки медью.

Наказала баба взять
В лавке керосина... .
Расплескалась благодать
В чистом небе синем.

Только скорбная печаль
Там, вдали плывёт... .
...........................
До прихода Ильича
Оставался год.