Неизвестная песня Марго

Татьяна Литвищенко
Я войду в твое сердечко,
Словно тонкая иголка
Колдуна, который Вуду
Практикует тридцать лет,
Запрещу тебе навечно
Верить снам и кривотолкам,
Есть из треснувшей посуды.
Я на завтраки омлет
Стану жарить, напевая
Сорок восемь заговоров,
Для напева взяв основой
Добрых ведьм нехитрый гимн.
Тот, кто странствует по краю,
От беды, худого взора
И неискреннего слова
Должен кем-то быть храним.
Я твоею стану частью
Неизменной, незаметной,
Не предам тебя, не брошу
Всем завистникам назло.
Для кого-то это счастье –
Быть возлюбленной поэта,
Для кого-то – это ноша,
Для меня же – ремесло.