Отец и я

Илья Щербинин
Отец и я

Я стал все больше похож на отца.
Нет, пока только внешне.
Даже скорее только с лица,
И точно уже не стану прежним.

Маленьким я не боялся его,
Я просто не знал, что такое отец,
Я просто не думал. И было легко,
Но детству пришел конец.

Мысли пришли сами собой
Лет, примерно в пять,
И неокрепшей тогда душой
Я начал воспринимать.

Выпьет он крепко – четок, другой,
И обучать меня –
Стакан какой поднять рукой,
И как «привязать коня»

Как раздавать команды жене,
Как отвечать отцу,
Но было все это, увы, не по мне,
И я получал по лицу.

И я ненавидел за это отца
Целых пятнадцать лет,
Но я ведь теперь такой же с лица,
А он – просто вылитый дед.

И думаю я – будет сын у меня,
Я буду его учить
Какой рукой «привязать коня»
И как отца не забыть…