Красный снег

Илья Щербинин
Красный снег.

Снег, снег, черный снег,
Бежит от смерти человек,
Бежит из северных глубин,
Преступник, обреченный сын,
Приговоренный на расстрел,
Хотя он совершить не смел,
Ни преступления, ни зла,
Но нет статьям его числа.

Приговоренный за слова.
Что спешно разнесла молва.
За веру в бога – обречен,
И за любовь приговорен.

Его хибару ждал пожар,
А самого кровавый яр,
Опасный яр, расстрельный яр,
И он от НИХ в снега бежал.
Бежал по стонущим лесам,
Сквозь вой волков, сквозь галок гам.
Он шел и падал и вставал,
И дальше через мир бежал.

Но вот последний поворот,
И на него палач идет,
Такой же человек страны,
Кроваво-красный сын звезды.
Винтовка поднята к плечу,
В лицо он плюнул палачу,
И за себя, и за народ,
Тридцать восьмой в России год.