Осеннее небо

Геннадий Яковлевич
Осеннее небо печально и хмуро
и тучами звёзды закрыты от глаз
и кажется, даже природе взгрустнулось,
а капли дождинки - как слёзы из глаз.

О чём же грустить, коли лето не вечно,
а вслед за зимой - непременно весна.
Но только природа не мы, безутешно
льёт слёзы на землю как прежде она.

Как будто встречает последнюю осень,
как будто последнее лето ушло.
Тоскует, грустит и искренне плачет,
взирая на дней уходящих тепло.

И мне б научиться, осенней порою,
хранить теплоту уходящего дня.
И всё принимать, что случится со мною,
надежду на лучшее в сердце храня.