Опять осенняя пора!

Борис Иней
Опять осенняя пора! И ностальгия у меня.
Чтоб вдохновенье показать, письмо я должен написать,
Когда прейдёт к тебе оно, ты не забудь прочесть его,
Ведь в нем красивые слова, затронут душу у тебя.
И сердце друг, забьётся вновь, как будто первая любовь,
С листвой опавшею пришла, и осень краски все зажгла.
И пожелтевшая трава уже не манит как вчера.
И дождь осенний моросит. В туфлях уже не походить
И лишь холодный ветерок невольно трепет твой платок,
И ты взволнована слегка, ведь нету зимнего пальтА,
А тут уже стучит зима и скоро снег, а ты одна
И пара стоптанных сапог тебе покою не дает.
И на душе одна тоска, и в голове, со всем не зря,
Из басни вертятся слова, про стрекозу и муравья.
*

*
Но унывать, никак нельзя, найдешь ты Лоха-муравья.
Оденет он тебя в меха, лишь за красивые глаза.
Возьмешь, его ты в оборот, чтоб даже пикнуть он не смог
И дальше будешь танцевать и праздники свои справлять.
*
А Муравьем быть не легко, такая доля, у него
Не покладая рук в труде, весь день тащить всё на себе
И только денюшка придет, за тяжкий труд, солёный пот
Как перед ним опять она! Поёт и пляшет стрекоза!