Я люблю шальных романтиков...

Светлана Алая
Корабли уходят в плаванье -
Бурь, страстей и ветра шквал.
На Земле они, как в гавани,
В небесах - девятый вал.

Современные и строгие,
Чертят водную Атлантику.
У меня другие боги -
Я люблю шальных романтиков.

Мне милы сердца открытые,
С парусами, в штормах рваными.
Те, кого повсюду кличут
Рыцарями очень странными.

Благородные и смелые,
Чтоб из глаз волна щемящая,
Чтобы трепетные, спелые
Губы были настоящие.

Чтоб разбиться о скалу высокую,
Затаиться на песчаной отмели...
Вот и всё...