Мой сон испарился, даруя свободу...

Светлана Алая
На скользких ступенях держу равновесие.
Здесь чувствую сырости запах и плесени.
В чужой мир пришла и вторгаюсь случайно,-
В старинном подвале хранилище тайны.

В больших сундуках кучи хлама и праха.
В исгнивших мешках виднеется плаха.
По стенам неровные тени, как черви.
Скрипучие петли дрожат, словно нервы.

Здесь место, забытое всеми богами.
Здесь грех в каждом камне и в каждом дыханье.
Здесь в каждой расщелине стон затаился.
Здесь время исчезло, и мрак воцарился.

Не старый подвал, а исчадие ада.
Быстрее на воздух мне выбраться надо.
Челом рассекаю я пламя и воду,-
Мой сон испарился, даруя свободу.