Сиреневая грусть

Светлана Алая
Пачкать красками не надо
Без того печальный день.
Там под лаской листопада
Прячет грусть свою сирень.

Продержаться будет трудно
До весны, что растопит снег.
Нас спасёт, конечно, чудо -
На сиреневых ветках букет.

Будут злиться стужи и метели,
Будет ветер рвать кусты.
Но неделя за неделей
На сирени вновь цветы.

И никто не видел: утром,
Пробираясь сквозь забор,
Милый мальчик ветки спутывал
И вязал цветов узор.

Пролетит и канет время,
И пройдёт сто сотен лет.
Но всегда на кусте сирени
Будет цвесть любви букет.