Где ты, мой суженый?

Светлана Алая
Дорогой кочевой проходит жизнь моя
И мечется в ночи, как языки огня.
Свяжу я бахрому цыганского платка,
Как узел долгих дней, что мчат издалека.

Ноги в пыли избитые,
Губы жаждой иссушены.
Я бреду за кибиткою.
Где ты, мой суженый?
Ты на небе ли, месяц молодой?
Или колосом в траве луговой?
Торопись - жду ответа я,
С ветром повенчанная.


Пленительной звездой мечта моя летит
И птицей на плечо скользнёт - ты не спугни.
В родник с живой водой монетку опусти,
Две капли на ладони, как клятву, сохрани.

Ноги в пыли избитые,
Губы жаждой иссушены.
Я бреду за кибиткою.
Где ты, мой суженый?
Ты на небе ли, месяц молодой?
Или колосом в траве луговой?
Торопись - жду ответа я,
С ветром повенчанная.