И это знак!

Светлана Алая
Ты улыбаешься во сне, легко дыша.
Ресницы вздрагивают в такт. И это знак!
Ночь ворожит, и так легка моя душа:
Ты здесь, ты рядом. Я - твой страж. И это знак!
Твой локон вьётся по щеке, как хрупкий лист.
Боюсь вздохнуть, чтоб не спугнуть. И это знак!
Касаюсь клавиш пальцев, словно пианист,
И слышу музыку твою. И это знак!
Твой сон голубкою вспорхнёт и улетит,
И будет нас стеречь в пути, и это - знак!
Замрёт и время, и пространство. И простим
Мелочь обид необъяснимых - это знак!
Скользит ладонь твоя по моему плечу.
Я обретаю веру снова. Это знак!
И тает сердце, даже если я молчу.
О Господи, как я люблю! И это знак!