Люсики философские

Людмила Кац
* * *

Струится времени песок,
Из ниоткуда в бесконечность,
Но каждый тонкий колосок
Живет надеждою на вечность.

* * *

Слепил когда-то нас Творец,
Себя избрав как образец –
Мы в это верим, радостно и слепо.
Но почему Творец – мудрец,
Великолепный образец,
А слепок получился столь нелепо?


* * *

Ведомые в неведомые дали,
Мы, кажется, слегка промашку дали,
Ведь мы отнюдь не ведьмы и не маги,
Чтоб знать, что скрыто в следующем шаге.

* * *
Ничто под сиянием лунным не ново:
От тьмы отделив белый свет,
"Вначале - Всевышний сказал - было СЛОВО!"
Сказал - и создал Интернет!

* * *

Отображается в законе бутерброда
Закономерность удивительного рода:
Какой бы нИ была ничтожной вероятность
Того, что где-нибудь случится неприятность,
Неотвратимая фатальная превратность
Преобразует вероятность в неприятность.

* * *

Размыты грани и нечетки очертания
Расплывчатого мироздания,
И не имеет однозначного названия
Туманность, смутно отраженная в сознании...

* * *

Не разум правит этим миром, вовсе нет,
А цепь случайной и жестокой бестолковости,
А кто не верит, пусть откроет Интернет
И прочитает эти свеженькие новости.

* * *

Словно опиум для народа –
Это сладкое слово "свобода",
Только нас отрезвляет снова
Горький привкус свободы слова…

* * *

Живем мы в лучшем изо всех миров возможных -
Так оптимисты говорят неосторожно.
А пессимисты выражают опасение,
Что это правда: негде нам искать спасения.

* * *

Бессонной ночью дни ушедшие листаю,
Как будто взглядом провожаю птичью стаю.
Как очевидна эта истина простая:
Не догоню. Не изменю. Не наверстаю...