Город

Ирина Серкова
Неужели не слышишь, как город уходит под землю?
Неужели не чувствуешь дымного запаха бед?
Как беспечно они затаились, забылись и дремлют,
Убаюканы тихим напевом грядущих побед.

Вот и полночь на башне пробило, а думали утро.
Тьма покрыла холодные нивы, а ждали зарю.
Не дождались, устали, уснули и спят беспробудно,
Вожделений мученья во сне принося к алтарю.

Спит пророк, спит премудрый священник, что знает законы,
Спят младенец и воин, заснули глупец и мудрец.
Бастионы и хижины сон сторожат непреклонно.
Спящий город под землю уходит, и близок конец.

Разбуди этот город, пока не потеряно время,
Ярким света лучом, громким зовом последней трубы.
Растревожь его сон, развяжи это тяжкое бремя,
Если Небо светло – нет под Небом всевластья судьбы!

осень 1999г.