День моего Царя

Ирина Серкова
Скор, как лавина с гор,
Ясной звезды заря,
Славен, велик и горд
День моего Царя.
День обретенья слов,
Шумного краха в прах
Тех, кто не стал готов,
И не разбил оков,
Смертью отринув страх.

Кто не познал начал,
Тот не узнал конца,
Тот при хлопке бича
Не поднимал лица,
В мареве пелены
Не преклонил колен,
За эпилог войны
Приняв халдейский плен.

Ветер развеет в дым
Лики семи холмов,
Правда небесных слов
Смоет лукавый грим,
Определяя суть…
Сутью размыв пески,
Правда проложит путь
Руслу святой реки.