Люсики женские

Людмила Кац
* * *

Брось, милая, не стоит унывать,
Все трудности бывают в жизни временно,
И это подтвердит, не дав соврать,
Любая, кто хоть раз была беременна.


* * *

Мой дом – моя надежная Бастилия,
И в нем царит семейная идиллия...
Сама не знаю, так ли это или я
Переборщила, от любвеобилия.

***
Возможно, кто-то скажет, не права,
Но все равно уверена в душе я,
Что муж в семейной жизни - голова,
В то время как жена - всего лишь ... шея!


***
Всем очевидна истина простая,
Что путь кратчайший к цели есть прямая,
Но я исполнена упорства продуктивного
И доказать сие пытаюсь. От противного...

***
К неприятностям - ведь это лишь цветочки! -
Я стараюсь относиться проще.
Подрастают у меня три милых дочки,
Это значит, буду трижды теща!

* * *

С годами став ворчливой старой клячей,
Я отношусь теперь совсем иначе
К тому, что в этой жизни раньше было,
Когда была я молодой кобылой...

* * *

Добавила я перчика в рагу,
Приправила салат зеленым луком.
Чтоб я свой ужин отдала врагу?
Да не дождется, будь он даже другом!

* * *

Вчера за столиком сидела с Толиком,
Известным бабником и алкоголиком,
Хотелось многое сказать мне Толику,
Но я лишь малую сказала толику.

* * *

A будучи хозяйкою рачительной,
Не станешь дамой умопомрачительной:
Для этого быть нужно расточительной
И суммою пожертвовать значительной!

* * *

Мы постигаем эту истину с трудом,
Иным и долгих лет не хватит:
Не тот хозяин, кто приносит деньги в дом,
А тот, кто эти деньги тратит!

* * *

Ты брось меня разглядывать под лупой -
Могу тебе я показаться глупой,
Но если от деталей отвлекаться,
Могу интеллигентной показаться.