Мысли в дождь

Ольга Ерофеева
Я люблю, когда дождь барабанит по крыше террасы,
Создавая нехитрый, но очень приятный мотив.
Я тебя поняла, только это случилось не сразу,
Я тебя разлюбила, ещё не успев полюбить.
Мерно мысли плывут, может быть, облакам подражая,
Из окна виден летний весёлый пейзаж,
Только мир этот создан, наверно, к несчастью, не нами,
И, наверное, к счастью, он всё-таки общий, он наш.
Мы живём, как положено всем, по законам всеобщим,
Строим счастье, но каждому – счастье своё,
Мы довольны судьбой, правда, хочется капельку больше -
Так устроены люди - и это вполне хорошо.
Мысли странные эти не часто меня посещают,
Как всегда, недосуг размышлять о судьбе и о мире,
Просто дождь за окном так спокойно на чём-то играет,
Что Вселенная кажется чуточку шире.
 
 8.08.2004.