Монолог битника-из молодых стихов

Рафаил Синцов
 МОНОЛОГ БИТНИКА
 Каких только я ресторанов не видел,
 И,где не пивал я свою хванчкару.
 Радушно встречали Москва или Питер
 Меня и со мною братву.

 Коктейли пивал в ЦДЖ/а/и во МХАТе,
 И пиво цедил в разумовских аллеях.
 Бывало и кстати,бывало -некстати-
 Об этом, сквозь призму годов,не жалею.

 И пенились солнцем пивные бутылки,
 И брызги стекали на стены Бутырки,
 И на Казанском базарном вокзале
 Вокруг меня пьяные бабы визжали.

 Но холод под утро цеплялся за душу,
 И кралось сомненье-зачем это нужно?!
 Смывая вспотевшее тело под душем -
 К чертям посылал я друзей и подружек.

 И гадко мне было,и больно мне было,
 И Людка-холера раздетая злила,
 Змеей по кровати в бикини скользила,
 Пустые глаза чернотой наводила.

 От этой картины меня воротило,
 И молодость в пропасть моя уходила...
 Но в тайне мечталось-набраться бы силы!
 Но тыкался взглядом лишь в пьяные рыла...

 Считалcя и я демократом когда-то
 В начале хрущевских-шестидесятых!