Пробуждениям посвящается

Евгений Тонков
Пробуждениям посвящается


Что-то жужжит и скачет –
Всплыли мои глаза.
Осень безумно плачет:
«Не замерзай, слеза!»

Где-то там-там играет,
Бьет по ушам гобой.
Если собака лает,
Встань – застрели прибой.

Кто-то скулит на крыше.
Тихо, взахлеб ревет.
Я его ясно слышу –
Он в облаках живет.

Сонно-спартанский город.
День в одиноком утре.
Выбил мне пробки холод
В древней индийской сутре.

Я подожду устало –
Все переспят дороги.
Это еще начало –
Утром опять тревоги.