кара кармы

Паша Безменя
кара кармы
умереть даром за дары нирваны
в карманах дыры давно
спички сыры
чьи это квартиры
шифры кривы
мифы этого мира
дует иглы и лиры
полдень проснулся пеленой дыма поплыли
мирно мерить минутами мутными
до встречи вечером с мечтой как будто бы
вся жизнь лишь кипение на дне ложке
тощие струны иголки и помноженные на боль мечты ломкие
и снова только реки рук рикошетят радость разуму
рвут фразы все сразу было приказано
безобразно прекрасным музам
вернуть вчерашние иллюзии
но кто включил свет выключил музыку

спустя миг
вскриком игл выдох под кожу прыг
свобода
сводит от сладости скулы
спины потеют седеют солью
ноги немеют и воют
воля не вольно воплощается болью
роем мыслей
роет сознание истину
глубоко где то горланят марши
безумцы пляшут
майками машут
наши в городе
забывают друзей на холоде
и голый клоуны
клянчат копейки в коридорах
колят радость редким раствором
равномерно редеют ряды
таких как мы
все меньше имен в записной книге
весь вечер воет душа вокруг вздохи стоны крики
но снова веет счастье от игл
________________________________________________