А ты так вдумчиво лгала

Юлия Ботнева
А ты так вдумчиво лгала, лисичка рыжая…
Игриво своим хвостиком крутя!
Откуда знать мне, что в тот день, бесстыжая,
Король мой поведется на тебя.

Веселая, и в платьице коротеньком
С зелено-влажной поволокой глаз
С кокетливо чуть приоткрытым ротиком.
Мадмуазель, прекрасней нету Вас!

Добилась, увела, потом забросила…
Потом другою увлеклась игрой
Пришла и наследила, все испортила
Другая ты и у тебя другой…

Теперь блондинка, наглая и рьяная
Нет, не милашка, а теперь ты - вамп!
Идешь пантерой белою, чуть пьяною,
С походкой мягкою пушистых белых лап.

Кому теперь Вам улыбаться хочется?
Кому решили ласку подарить?
А на губах – застывшее пророчество:
Не жду, не помню, не могу любить…