Был июль

Су Лин
«…Не тянитесь к прошлому, не надо, все иным покажется сейчас…»
Ю. Друнина



Был июль, и было очень жарко,
Где благоухали роз кусты,
Помню, у фонтана, в центре парка,
Встретились случайно я и ты.

А фонтан шумел, струю вздымая,
Брызги рассыпались серебром.
Ты была красивая такая,
В легком платье светло-голубом.

И ладони струйкам подставляя,
Шаловливо брызгала водой,
А потом смеялась убегая,
Как нам было весело с тобой.

Помню, с каким радостным волненьем
Мы встречались под журчанье струй.
Помню нежных губ прикосновенье,
Первый в жизни робкий поцелуй

Жизнь не раз мои меняла планы,
Взлеты и паденья испытал,
Но тебя и встречи у фонтана
Я со светлой грустью вспоминал…

А недавно – так уж получилось –
Я забрел нечаянно туда,
Где фонтан был. Из трубы сочилась
Ржавая и мутная вода.

Сколько ж лет с поры той пролетело?
Тридцать, сорок… Да, приличный срок.
На скамейке женщина сидела,
Я узнал тебя… Но подойти не смог.

Как волнует первое признанье,
Как прекрасны первая любовь,
Чтобы сохранить очарованье,
Не ищите с нею встречи вновь.
Декабрь 2004